我校图书馆获评“全民阅读先进单位”

时间:2020-01-17浏览:910字号大小:【设置

  近日,江西省图书馆学会公布了2019年“全民阅读”相关表彰的决定,我校图书馆喜获“全民阅读先进单位”称号,这是继2018年后再获殊荣。“全民阅读先进单位”奖项由江西省图书馆学会设立,旨在表彰在开展全民阅读活动、建设书香赣鄱工作中组织得力、成效显著的江西省图书馆界优秀代表。据悉,本次全省共有10个各类图书馆获此殊荣,我校是仅有的两个高校图书馆获奖单位。

  一直以来,图书馆注重营造浓郁书香氛围,以形式多样的阅读活动推进校园文化建设,引导大学生关注阅读,培养良好的阅读习惯。图书馆还积极搭建各种平台,开展了丰富多彩的读书活动,促进图书馆与读者沟通,引导读者爱馆爱书,助力学生成长成才。此外,图书馆还充分发挥资源优势,全面贯彻落实省教育厅关于高校图书馆进一步面向社会公众开放的要求,为社会公众提供文献信息服务,履行社会服务职能,为建设书香社会做贡献。

  图书馆将全面深入贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,继续提升服务质量和水平,深入开展各类阅读推广活动,搭建阅读学习平台,积极发挥图书馆在学校人才培养、校园文化建设及推动全民阅读中的作用。

 

 

供稿:图书馆 刘瑞华 甘兰萍     审核:彭齐东


/