我校学生社团招新圆满收官

时间:2019-10-15浏览:289字号大小:【设置

百团大战展风采,招贤纳士创意多。1013日,在校团委、校大学生社团管理委员会的统一组织下,全校共有学术科技类、志愿公益类、创新创业类、文体艺术类、语言文学类共五大类84个学生社团参与。学生社团竞相“招贤纳士,招兵买马”,活动现场充满朝气蓬勃的活力和精彩绝伦的创意,为全校师生呈现了一场青春与激情的校园文化精神大餐。校党委副书记胡春晓到现场指导。

今年,根据主题教育整改要求,校团委对社团进一步规范管理,招新工作做足了充分准备,整体工作开展热闹但井然有序。各学生社团通过发放社团文化宣传单、悬挂宣传横幅、摆放社团展板,安排专人讲解社团特色、发展历史及品牌活动等方式展示社团风采,帮助新生在充分了解社团的前提下有针对性地报名,取得了良好的效果。招新现场,各社团争先展示“特色亮点”,活动形式新颖多样,各具特色,竭力展现出社团文化和特色活动。大学生军乐团带来的专业演奏旋律动人,引得同学们驻足聆听;兰芷国学社以其独具特色的汉服真人秀,引起无数古风爱好者的共鸣;大学生街舞社的社员在现场带来了一段活力四射的舞蹈。社团各具特色的表演吸引了不少新生围观,为同学们呈现出一场别开生面的校园文化盛宴。

据悉,此次招新活动共吸引了近5000名学生报名参加,为学生社团注入了新的血液,对我校社团发展,丰富校园文化有着重要意义。

     供稿:校团委 谢川川

/